Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

Вред нюхательного табака | Реабилитационный центр «Вершина-Самара»

Нюхательный
табак  становится всё больше и больше
популярным. Это связано со всемирной волной по борьбе с курением, в то время
как нюхательный табак позиционирует себя как «бездымный», а значит и менее
вредный, чем курительный.

В этой статье мы решили разобраться в этом вопросе, а
именно, в чем состоит вред нюхательного табака? Может ли нюхательный табак
полностью заменить курение сигарет?

Нюхательный
табак еще называют снаффом – это табак, который был перетерт в порошок, в
который были добавлены ароматизаторы.

Преимущества применения порошкового табака

Специалисты мирового уровня, придерживаются мнения о том, что в незначительных дозах, нюхательный табак не полезен, но обладает определенным положительным влиянием на организм человека. Среди основных преимуществ использования незначительной дозы такого вещества:

Кратковременное улучшение мыслительных процессов, за счет улучшения кровоснабжения мозга. Отмечается, что данный эффект возможен только в первые разы применения;


Разумное употребление нюхательного табака - хорошее средство для поднятия настроения и улучшения дыхания. Общеизвестно, что никотин положительно влияет на умственную деятельность человека, стимулируя ее при малых дозах употребления. Эффект получения импульса свежести, бодрости, с давних времен приписываемый нюхательному табаку, действительно, имеет место: мало того, что "понюшка" табака останется в вашей памяти минутой приятного времяпровождения, она может быть использована с некоторой пользой. В любом случае, куда больше вреда, чем употребление нюхательного табака, вам принесет сновидение с его участием: девицы после таких снов, как правило, разочаровываются в своих возлюбленных, а мужчин за каждым кустом ждут сплошь враги и предательство.

В последнее время нюхательный табак позиционируется как средство борьбы с курением. Новая терминология «бездымный табак», «некурительный табак» вводит потребителя в заблуждение. Табак остается табаком, вне зависимости от формы его употребления: жевания, курения, вдыхания через нос.

Табак является источником никотина, который в свою очередь относится к сильнодействующим психоактивным веществам и является мощнейшим нейро- и кардиотоксином. Исследования, проведенные в различных странах мира, установили, что нюхательный табак столь же токсичен, как и курительные табачные смеси, он формирует у человека такую же никотиновую зависимость, оказывая тяжелое воздействие на организм.Способ производства нюхательного табака - перетирание табачного листа и стебля в порошок

- Производители используют в целях рекламы исторические примеры, что наши предки нюхали табак до глубокой старости и не болели.

Нюхательный табак

Вред нюхательного табака

Многообразие ароматов (от апельсина и ванили до лаванды и мяты) позволяет каждый раз выбирать что-то новенькое. Употребление нюхательного табака распространено в Германии, США, Франции, Польше и Чехии. Вред нюхательного табака меньше вреда от курения сигареты, трубки или кальяна, по тем же причинам, что и в случае употребления "сосательного табака" снюса: табак не подвергается горению, а значит продукты горения, в которых содержатся канцерогены, в организм не поступают. К тому же употребление нюхательного табака поднимает настроение и улучшает дыхание. Однако, польза нюхательного табака все же сомнительна.

Последствия снаффа для организма

Гиляровский посвятил обычаю нюхать табак начало одной из глав своей книги «Москва и москвичи» — «На трубе»: «Встречаются на улице даже мало знакомые люди, поздороваются шапочно, а если захотят продолжать знакомство — табакерочку вынимают. (…) В продаже были разные табаки: Ярославский — Дунаева и Вахрамеева, Костромской — Чумакова, Владимирский — Головкиных, Ворошатинский, Бобковый, Ароматический, Суворовский, Розовый, Зеленчук, Мятный. Много разных названий носили табаки в „картузах с казенной бандеролью“, а все-таки в Москве нюхали больше или „бутатре“ или просто „самтре“, сами терли махорку, и каждый сдабривал для запаху по своему вкусу. И каждый любитель в секрете свой рецепт держал, храня его якобы от дедов».

  • Табакерка с портретом Елизаветы

Впрочем, не все в этом мире ополчились против курильщиков. Вполне вероятно, что агрессия в их отношении немного спадет, если они не будут обкуривать окружающих. Нет дыма – нет претензий.

Идея, надо сказать, витала практически в воздухе – достаточно вводить в организм небольшие дозы никотина, имитировать процесс курения, и организм можно «обмануть». Принцип работы большинства электронных сигарет прост: ультразвуковое устройство превращает воду с растворенным в ней никотином в мельчайшую взвесь, пар, который имитирует табачный дым. После его вдыхания – примерно через 7-10 минут – никотин достигает легких, ну а дальше всё как при настоящем курении. И овцы целы, и волки…курят.

За идею ухватились некоторые медики – ведь электронную сигарету, которая выглядит как самая настоящая сигарета (у нее даже кончик «тлеет»), можно использовать для избавления людей от никотиновой зависимости. Если в картриджах постепенно уменьшать количество никотина, организм научится обходиться без него. Да и психотерапевтический эффект налицо, для людей с выраженной зависимостью от ритуальной составляющей курения.

Не зря же православная церковь в своё время строго запретила употребление этого «адского зелия», в котором ни в одну эпоху здравомыслящие люди не видели никаких плюсов. Стоит ли перечить историческому опыту и пытаться снова вводить в моду дурную привычку? Вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос положительно.

Специально для skazhynet.ruЕлена Рыбак

(голосов:0)
Похожие статьи:
Почему я такая дура

Как правильно курить кальян

Кальян (шиша, бори, хука, хугга, наргила, аргила, наргиле, waterpipe, hubble-bubble, hubbly-bubbly, обли-бобли, джаджир, боури, гоза) предназначен для курения специального табака с фильтрацией и охлаждением дыма водой. При фильтрации дыма через воду большая часть вредных примесей оседает в воде, а дым охлаждается и увлажняется.


Зачем подростки начинают курить


Человечество курит с незапамятных времен. История табака в мире насчитывает уже три тысячи лет, а в России табак впервые появился только при Иване Грозном. Борьба же с этим «сладким» зельем на международном уровне активно началась только в прошлом веке, и пока нет очевидных доказательств, что пресловутый «здоровый образ жизни» одерживает победу. Огромная армия курильщиков обеспечивает гарантированные прибыли табачным компаниям мира, поскольку, несмотря на все меры, принимаемые организациями здравоохранения в подавляющем большинстве стран, табак пока остается самым доступным и распространенным наркотиком.


Вредно Курить ЧайАлексей jasper в Не лично у меня головной боли нету исключительно кайф ловлю от вялости,засыпаю разом, не лишним будет заметить, что читать под чай как говорится зачетно,но самый кайф данное коль скоро прибавлять сахарок,или вобще лучше его заваривать необыкновенно с молочком. Пуэр лучший из лучших по мне или же как Да Хун Пао, опосля долгого конкретно такового чаипития следует опьянение «Чайный Пьянчуга» Дать ответ Евгений в ни головной боли, ни привкуса нет. вранье.


Комментарии к статье Вреден ли Нюхательный табак:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016