Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Маски для секущихся волос

сильно секутся волосыНаверно каждая из нас желает иметь шикарные и здоровые волосы, которые бы притягивали взгляды окружающих, и приводили бы в восторг наших поклонников.

Но, увы, на сегодняшний день мало кто может похвастаться роскошной шевелюрой.

Ведь шагая в ногу со временем, мы подвергаем наши волосы каждодневному стрессу: покраска,завивка, сушка феном, бигуди, горячие щипцы, ламинирование...

И этот список можно продолжать до бесконечности. Только вот о тщательном уходе за волосами, мы, почему-то, забываем или у нас попросту не хватает времени.

  • По отзывам первостепенной причиной является недостаточное употребление жидкости и несбалансированное питание, что влечет за собой нехватку витаминов и минералов в организме. Пересмотрите свой рацион в пользу употребления здоровой пищи, откажитесь от вредных привычек – употребления алкогольных напитков и курения.
  • Чрезмерное употребление кофе, которое вымывает из организма кальций, железо, кальций, цинк, а также не дает усваиваться витаминам группы В. Специалисты рекомендуют выпивать не более одной чашечки бодрящего напитка.
  • Если вы изменили питание и свои пищевые привычки, а кончики продолжают сечься, то следует обратиться к специалисту. Чаще всего проблема вызвана хроническими заболеваниями ЖКТ, из-за которых нарушается всасывание микроэлементов и выделение желчи.
  • Повлиять на красоту волос могут длительные стрессы и бесконтрольный прием антибиотиков. Обратитесь к невропатологу, который поможет избавиться от депрессии, а также включите в ежедневное меню натуральные кисломолочные продукты.
  • Неправильный уход за волосами и агрессивные процедуры: химическая завивка, использование фенов и утюжков.

Использование фена

Салонные методы лечения

Кардинальным средством против секущихся кончиков является стрижка «горячими ножницами». Специальная технология обработки волос позволяет создать гладкий запечатанный срез. Результатом процедуры станут эластичные здоровые волосы, которые прекрасно держат форму прически. После нескольких процедур можно достичь терапевтического эффекта – волосы увеличиваются в объеме, приобретают равномерную толщину и блеск по всей длине.

Нет ничего проще, чем масляная маска. Перед тем как мыть голову за 1-1,5 часа сделайте масляное обертывание.
Марлю смочить в растительном масле и обернуть ей голову. Накрыть полиэтиленом, а сверху махровым полотенцем. По истечении времени вымыть голову и ополоснуть волосы настоем ромашки.

Оживляющая маска для волос

Эту маску хорошо применять в бане. Перед походом в парилку наносите маску и заходите в парилку.

Для приготовления понадобится:

  • 2 столовые ложки кислого молока
  • 1 чайная ложка касторового масла
  • 1 яичный желток

Смешать яичный желток с молоком и касторовым маслом. Смесь нанести на голову. Одеть на голову резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет, обмотать полотенцем и можно идти в парную. Через 30-40 минут смойте маску. Но не обязательно все время находится в парной. Ополосните волосы отваром из трав.

Медовая маска для секущихся волос

Перцовая настойка прекрасно стимулирует корни волос и улучшает кровообращение в коже головы. Однако это средство, как и горчица, очень коварно — можно легко сжечь кожу и получить сильнейшее раздражение.

Если кожа головы очень чувствительная, вас мучает перхоть и сильный зуд, делать маски и лечебные притирания с перцовой настойкой не стоит.

Как использовать: наносить перцовую настойку на кожу головы желательно в разбавленном виде.

Предварительно нужно вымыть голову и слегка подсушить волосы.

Как вариант, можно использовать в качестве смягчающей основы для масок с перцем масло, желток и мед.

Например, в таких пропорциях: на одну столовую ложку перцовой настойки возьмите одну чайную ложечку хорошего меда, один желток и одну столовую ложку оливкового масла.

Все компоненты нужно очень хорошо перемешать и нанести на кожу головы легкими массажными движениями. Можно совсем чуть-чуть подогреть смесь на водяной бане — главное, чтобы яичный желток не успел свернуться.

Витаминная маска для секущихся волос

Есть также витаминная маска с димексидом – веществом, обладающим противовоспалительным и бактерицидным действием, а также помогающим биологически активным веществам проникать в ткани организма. Надо смешать 1 ст.л. димексида с масляными растворами витаминов А и Е (по 1 ст.л.), репейным и касторовым маслом (по 2 ст.л.).
Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на волосы, прикрыть полиэтиленовой плёнкой и полотенцем. Эту маску тоже можно держать целый день, если сможете – от этого волосам будет только лучше. Смывается эта смесь не сразу: надо смывать её тщательно, а потом ополоснуть волосы чистой водой.

Маски с маслами делают волосы очень чистыми и гладкими. Масла с димексидом можно смешивать любые: льняное, оливковое, жожоба, виноградных косточек, в пропорции 2:1. Сначала маску наносят на кожу головы, а потом на волосы по всей длине. Смывают через полчаса или час; шампунь можно использовать 2 раза, чтобы масла полностью смылись.

Домашняя маска с травами секущихся волос

Маска с травами и сливками: листья малины и смородины (по 8 шт.), мяту (4 веточки) растереть в кашицу, добавить сливки (1/2 стакана), и крахмал (2 ст.л.). Полученную смесь нанести на волосы, укрыть их плёнкой и полотенцем, и держать до 40 минут. Потом вымыть голову своим шампунем.


Для маски понадобится:


·                    1 ст.л. натурального меда;


·                    4 ст. л. натертого на терке лука;


·                    1 ч. л. подогретого оливкового масла.


Смешайте ингредиенты, тщательно все перемешайте, затем нанесите полученную маску по всей длине волос (от корней и до самых кончиков) на 1 час, после чего тщательно промойте волосы прохладной водой. После процедуры можно ополоснуть волосы слабым раствором яблочного уксуса, чтобы снять нежелательный запах лука.


Примечание: лук, входящий в состав маски укрепляет корни, предотвращая выпадение волос, а мед восстанавливает структуру волоса изнутри, делая волосы более здоровыми и сильными.

Волосики, которые вылезли состригаются ножницами. Распустите прядь, повторите проделанное снова, и так для каждой прядки. Конечно же, все сеченые волоски не исчезнут, но половина точно пропадет.

Компрессы и маски для сеченых волос.

Два раза в месяц обязательно делайте эти компрессы и маски, с их помощью ваши волосы будут быстрее выздоравливать.

  • В кожу головы втирается репейное масло, после чего голову нужно обмотать целлофаном и сверху замотать полотенцем. Смывать данных компресс водой с чайной ложкой лимонного сока спустя час после нанесения.
  • Ополаскивать больные волосы можно мятной настойкой, или настойкой из березовых листьев.
  • Для маски размешайте желток с коньяком, медом и подсолнечным маслом в соотношении 1:1:1:1 (все измеряется в ложках) .
  • Так же можно наносить на кожу головы простоквашу, и сверху одевать целлофановую шапочку.

Памятка по уходу за сечеными волосами.

  • Если ваши волосы сеченые, то нужно забыть о плойке и утюжках, возможно использование фена , но только с подачей холодного воздуха.
  • Не в коем случае не расчесывайте мокрые или хотя бы немного влажные волосы, так как это только усугубляет их состояние и растягивает их.
  • Заколки с зубцами портят структуру сеченых волос еще больше.
  • Нельзя пользоваться лаками и другими фиксаторами для волос, так как они содержат алкоголь, который высушивает и без того больные волосы.
  • Если вы окрашиваете волосы, то стоит на время отказаться от этой процедуры. А если это невозможно, то лучше перейти на краски, которые щадят структуру волос и не содержат аммиака.
  • Исключите из своего рациона жирное и сладкое,так как неправильное питание тоже влияет на состояние волос.
  • Не забывайте о расческе! Она должна быть изготовлена только из дерева и иметь редкие большие зубья.

Мнения, отзывы.

Мои волосы не секутся по всей длине, но я также, как и многие девушки страдаю из за этой болезни волос. Частое окрашивание, и любовь к выпрямлению  пагубно сказалось на моих волосах.

Я восстанавливаю их при помощи всех вышеперечисленных способов, но все равно постоянно крашу волосы. И поэтому, результат нулевой. Так что мой совет — имейте силу воли, и восстанавливайте волосы!

так же есть несколько отзывов других девушек:

Зоя ( 19 лет)

Волосы ужасно секутся, такое чувство, будто я их сожгла. По всей длине белые точечки. А на моих черных волосах это так заметно!

Недавно стала восстанавливать из при помощи масок и компрессов. Результат конечно небольшой, но все же он есть.

Алевтина (32 года)

столкнулась с проблемой сеченых волос впервые, и все из -за того, что координально поменяла цвет волос- из черного в светлый. И с этого понеслось, волосы стали ломкими, концы были разделены на несколько частей.

Подруга посоветовала обстричь концы горячими ножницами, и дала несколько рецептов масок для волос. Конечно, сеченые волосы состригли.. Их было около 3 см, за то теперь я забыла что это такое, так как постоянно ухаживаю за волосами, при помощью тоника и настоек.

Маша ( 25 лет)

Убрала сеченые волосы при помощи горячих ножниц, но это только кончики. Волосы секлись по всей длине, что меня ужасно пугало. Пользовалась бальзамом для сеченых волос, который не нужно смывать. Результат получила через два месяца упорного ухода.

Волосы стали такими здоровыми и красивыми, просто чудо!

В итоге, могу сказать одно — если ваши волосы стали сечься, сразу же начинайте комплексный уход за ними. И они обязательно вас отблагодарят своим прекрасным видом и здоровой структурой. Удачного восстановления!

Маска для кончиков и лечение секущихся волос по всей длинне

Содержание:

  • Лечение в домашних условиях

Красивые волосы – здоровые волосы. Издавна они были одним из главных украшений женщины. Но частое использование горячего фена, препаратов для покраски волос, влияние температурного фактора – все это приводит к посеченным локонам.

Если Вы обнаружили у себя такую проблему, ее нельзя откладывать, если у Вас секущиеся волосы лечение необходимо. Поскольку посеченные кончики – мертвые волосы, вряд ли кто-то хочет стать обладательницей пакли на голове.

Лечение секущихся волос

Маска для секущихся волос с димексидом
Димексид делает клеточные мембраны кожи головы проницаемыми, улучшая проникновение питательных веществ в волосяные луковицы.
2 ч.л. димексида, 3ч.л. витамина А, 3ч.л. витамина Е и 2ч.л. лимонного сока тщательно перемешать и нанести на волосы. Через час помойте голову с шампунем.

Погодные условия. Пыль, солнце, мороз, ветер - все это негативно сказывается на состоянии волос.

Маски для секущихся волос необходимо использовать регулярно – не реже одного раза в неделю. Только в этом случае уход принесет результаты уже через несколько проведенных процедур.

(голосов:0)
Похожие статьи:

сильно секутся волосыНаверно каждая из нас желает иметь шикарные и здоровые волосы, которые бы притягивали взгляды окружающих, и приводили бы в восторг наших поклонников.

Но, увы, на сегодняшний день мало кто может похвастаться роскошной шевелюрой.

Ведь шагая в ногу со временем, мы подвергаем наши волосы каждодневному стрессу: покраска,завивка, сушка феном, бигуди, горячие щипцы, ламинирование...


Маска с желатином - для всех типов волос. Легко наносится, легко смывается. Дает мгновенный эффект. Наносится на чистые влажные волосы (сразу после того, как помоете голову).

  • Для сухих волос, лишенных блеска
  • Для волос, которым не хватает объема
  • При сильно секущихся концах

маска с желатином для волос, домашнее ламинирование

Желатин - в маски!


Как сделать волосы здоровыми и блестящими

26.06.2012

Глубокий уход 2 раза в неделю позволит Вашим волосам иметь здоровые фолликулы. Они не будут блестеть, если они не здоровы.

Не используйте слишком много средств по уходу

Средства для волос иногда бывает трудно смыть, так как они пропитывают их. Когда локон покрыт пленкой средства, он не блестит. Используйте разнообразные средства, только когда это необходимо, и смывайте их так быстро, как возможно.


Комментарии к статье Посоветуйте хорошую маску для секущихся волос:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016