Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
19.04.16

В чем причина роста цен на молоко?

Основной причиной роста курса доллара в Украине является эмиссия гривни. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции финансовый эксперт Эрик Найман.         

Он отметил, что наличные доллары в стране есть, но проблему составляет избыточное количество гривневой массы.

         В то же время Найман сослался на статистические данные НБУ, которые свидетельствуют о том, что за I полугодие эмиссия облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) составила чуть более 10 млрд грн. Эксперт считает, что именно эти средства пошли на покрытие дефицита бюджета.

И тут вопросы к СМИ, забывшим или продавшим свою великую воспитательную функцию. Недавно учёные выявили, во-первых, губительное влияние лжи на здоровье человека (оказывается, есть прямая взаимосвязь между уровнем здоровья и количеством лжи — кто много врёт, много болеет), а также они определили, что ложь лучше всего проходит через визуальные каналы: напечатанное в газете или показанное по телевизору вызывает доверие быстрее, чем услышанное. И влияние более сильное.

А чем пичкают нас СМИ? Ужасами, негативными предсказаниями и вскрытыми нарывами.

А теперь второй вопрос: и кто же проводит больше времени у телека, если не дети и старики? Вторые смотрят новости, первые смотрят фильмы, а фильмы-то в основном криминального характера. Ну, мы-то с вами, возможно, и понимаем, что кино — это не правда, но детям вам этого не объяснить. Физиология не та. Французский исследователь Жан Пиаже, когда провел эксперимент: на глазах у детей 4 и 5-летнего возраста он брал два одинаковых шарика пластилина и делал из одного «колбаску», а потом спрашивал, где пластилина больше, в шарике или в колбаске. Дети 5-ти лет отвечали, что количество пластилина одинаковое, а дети 4-х лет отвечали, что в колбаске пластилина больше. Таким исследованием Пиаже демонстрировал возрастную разницу в мировосприятии. Кстати, я как тренер могу сказать, что с каждым годом количество взрослых людей, отвечающих, что в колбаске пластилина больше, становится все больше и больше.

1) Прокалывают пузырь с околоплодными водами раньше времени, и в результате
голова ребёнка при сватках получает ТРАВМУ от костей таза матери, тогда как
наполненный пузырь работает определённое время как «амортизатор», пока голова
ребёнка готовится к прохождению родового пути.

2) Ускоряют (или искусственно вызвают) с помощью лекарственных препаратов ( или
другими методами) роды, до того как ребёнок приготовился к прохождению родового
канала: голова ребёнка ТРАВМИРУЕТСЯ о родовые пути.

3) Стимулируют схватки - получают не только ТРАВМУ, но и ГИПОКСИЮ - нехватку
кислорода и питания для ребёнка (прежде всего для его головного мозга), так как
каждая схватка замедляет или прекращает кровообращение в плаценте из-за спазма
спиральных артерий. Схватки стимулированные, то есть чрезмерные по силе и
продолжительности, нарушают гармонию взаимодействия в родах матери и ребёнка.

ГИПОКСИЯ В РОДАХ приводит к повреждению эндотелия капилляров, нарушению
ауторегуляции (саморегуляции) сосудов головного мозга; увеличивается мозговой
кровоток, повышается венозное давление. Всё это вызывает повреждения головного
мозга: кровоизлияния, отёк, ишемии, то есть закончится для ребёнка РАЗВИТИЕМ
ЦЕРЕБРАЛЬНОГО ПАРАЛИЧА.

Паническое повышение спроса на доллар только подстегивает рост курса, хотя, если задуматься, то сейчас, возможно, уже поздно приобретать иностранную валюту. Посмотрите на график USD/RUB за 2014 год (на ноябрь месяц):

Чем объясняется рост родинок

Причин того, что быстро растет родинка, может быть много, но чем это объясняется в первую очередь и на что стоит обратить внимание, чтобы не запустить процесс перерождения невуса —  точно не известно. Пока дети малы и не могут самостоятельно следить за собой и своим здоровьем, это должны делать родители. Как только у малыша появляются новые невусы, запоминайте, записывайте или фотографируйте их, чтобы можно было точно сказать растёт ли родимое пятно или не меняется со временем. Если происходят изменения в росте, стоит немедленно обратиться к специалисту.

Пятно может увеличиваться по таким причинам:

Помимо этих объективных многие приводят и субъективную причину, высказанную лидерами либералов Милюковым (кадеты) и Керенским (трудовики) о роли Германии в углублении политического кризиса в России.

Накануне ФРС подтвердила, что исходная процентная ставка останется там же, где она была с конца 2008 г. (чуть выше 0%), еще как минимум несколько месяцев. Слабый рост – первое, что тревожит. Не радует и низкая инфляция, причем новые данные по ВВП говорят о замедлении индекса будущей инфляции.

Самые интересные новости:

Следствие — все тот же рост цен (растет спрос вследствие повышенной покупательной способности — растут и запросы продавцов всевозможных товаров: спрос рождает предложение).

Разумеется, на раскручивание инфляции влияют и другие аспекты экономической жизни. Однако четыре перечисленные выше фактора описывают специфику России и, главное, достаточно просты для отслеживания даже человеком, крайне далеким от финансовых новостей.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Основной причиной роста курса доллара в Украине является эмиссия гривни. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции финансовый эксперт Эрик Найман.         

Он отметил, что наличные доллары в стране есть, но проблему составляет избыточное количество гривневой массы.


do-skolki-let-rastet-chelovek

Нельзя сказать, что человеческое тело в протяжении всего периода развития вырастает схожими темпами. В этом процессе наблюдаются периоды как бурного роста, так и затишья.

Самый 1-ый скачок можно следить еще во время внутриутробного развития зародыша: за девять месяцев он проходит путь от 2-ух клеток до целого организма. 1-ый год жизни тоже отмечен большенными темпами роста: в среднем повышение массы составляет от 5 до 10 кг. (в случае развития без аномалий), а растет малыш на 15-20 см.


В современном мире с его ритмом жизни и с не самой хорошей экологической ситуацией, редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не страдал от головных болей. Чтобы избавиться от головных болей мы, чаще всего, прибегаем к помощи лекарственных препаратов, в широком ассортименте которых легко растеряться даже человеку с большим опытом. О том, какие таблетки от головы существуют и в каких случаях их можно принимать мы сегодня и поговорим.


Комментарии к статье В чем причина роста:
Загрузка...


2015 - 2016